ネバネバが美味しい モロヘイヤっこ(冷奴) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹ごし) 1/2丁
- モロヘイヤ 30g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
お湯を沸かし、モロヘイヤを茹でたら水につけて粗熱をとる。
両手でしっかりとモロヘイヤの水気を切っておく。 -
2
①のモロヘイヤは細かく包丁で刻み、ボウルに入れる。
めんつゆ・鰹節を加えて混ぜ合わせる。 - 3 豆腐を器に盛り、②のモロヘイヤを上からかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴 スピードメニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/08/07 12:15冷奴でいただくのでモロヘイヤを乗せてみました。トロ~ンで美味しかったです。ごちそうさまでした♪
あと一品欲しいときに^^