ネバネバが美味しい モロヘイヤっこ(冷奴) レシピ・作り方

ネバネバが美味しい モロヘイヤっこ(冷奴)
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
とっても簡単!
あと一品欲しいときに^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、モロヘイヤを茹でたら水につけて粗熱をとる。

    両手でしっかりとモロヘイヤの水気を切っておく。
  2. 2 ①のモロヘイヤは細かく包丁で刻み、ボウルに入れる。

    めんつゆ・鰹節を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐を器に盛り、②のモロヘイヤを上からかけたら完成。

きっかけ

モロヘイヤをたっぷりいただいたので

おいしくなるコツ

とっても簡単、コツいらずです^^

  • レシピID:1860006271
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴 スピードメニュー
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/08/07 12:15
    ネバネバが美味しい モロヘイヤっこ(冷奴)
    冷奴でいただくのでモロヘイヤを乗せてみました。トロ~ンで美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る