簡単☆すいかのシャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイカ 300g
作り方
- 1 スイカをカットして種を取り除き、丈夫なポリ袋に入れます。
-
2
手でもんで、形がなくなるまでつぶします。
ステンレス製のボウルに入れ、冷凍庫で冷やします。 - 3 1~2時間後、凍り始めてきたらポリ袋を持ち上げてトントンと叩きつけます。
- 4 3を数回繰り返し、シャーベット状になったら出来上がりです。
きっかけ
大きなスイカをいただいて、余っちゃった… ということでシャーベットにしてみました。
おいしくなるコツ
スイカが十分甘くない場合は、2で砂糖を加えてみてもよいと思います☆ 若しくは練乳をかけて、カキ氷風にしてもおいしそうです♪
- レシピID:1860006185
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ヘルシースイーツです。