鴨肉のロースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 1.醤油 40cc
- 2.みりん 60cc
- 3.水 120cc
- 4.葱の青い部分 適量
- 合鴨 300g
- 葱 適量
作り方
- 1 合鴨肉の皮の部分に3~5mm感覚に包丁目を入れる。
- 2 フライパンをよく熱し、先程の合鴨肉を皮目から狐色になるまで焼き、裏面も同様に焼き、冷水に落とす。
- 3 1~4の材料を合わせ火にかけ、立ったら焼いた合鴨肉を入れひと煮立ちしたら中火にする。
- 4 合鴨を入れてから3~4分程煮込み、時間が経ったらガス代から外し、そのまま人肌になるまで置いておく。
- 5 合鴨肉が冷めたら、鍋から合鴨肉を取り出し食べやすいように包丁。
- 6 残ったつゆを再度火にかけ、片栗粉でとろみを付ける。
-
7
白髪葱を用意し、包丁した合鴨肉、白髪葱を盛りつけ。
最後に、とろみを付けたつゆを掛け完成。
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- 鴨肉
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