ねぎともやしの☆焦がし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ネギ(青い部分) 2本分
- にんにく(スライス) 1片
- *しょうゆ麹 大1
- *しょうゆ 大1
- *鶏ガラスープの素 小1/2
- ごま油 大1
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り、*は混ぜ合わせておきます
- 2 フライパンを熱してごま油を入れたらスライスしたにんにくを入れて香りが出るまで炒めたら更にネギも加えて炒めます
- 3 2に*を加えてしょうゆの焦げた良い香りがしてきたら、もやしを加えてサッと炒めれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません