お寿司屋さんのチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 酢 50ml
- さとう 大さじ2
- 塩 大さじ1
- 刺身 300g
- レモン汁、ゴマ、もみのり、紫蘇の葉 少々
- ワサビ、ショウガ、醤油 適量
作り方
- 1 米を寿司飯モードで炊き、砂糖、塩を溶かした酢で寿司飯を作る。レモンを少し入れるとフルーティーになる。
-
2
どんぶりに寿司飯をひき、ゴマ、もみのりを振りかける。その後、紫蘇を敷いてから刺身を盛り付ける。紫蘇の葉は極力手を触れず、カットするならハサミで。
食べる直前にワサビ醤油でどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 海鮮ちらし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません