お寿司屋さんのチラシ寿司 レシピ・作り方

お寿司屋さんのチラシ寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
a-world-
a-world-
お寿司屋さんで出るチラシ寿司をコピってみた。

材料(4人分)

  • 3合
  • 50ml
  • さとう 大さじ2
  • 大さじ1
  • 刺身 300g
  • レモン汁、ゴマ、もみのり、紫蘇の葉 少々
  • ワサビ、ショウガ、醤油 適量

作り方

  1. 1 米を寿司飯モードで炊き、砂糖、塩を溶かした酢で寿司飯を作る。レモンを少し入れるとフルーティーになる。
  2. 2 どんぶりに寿司飯をひき、ゴマ、もみのりを振りかける。その後、紫蘇を敷いてから刺身を盛り付ける。紫蘇の葉は極力手を触れず、カットするならハサミで。
    食べる直前にワサビ醤油でどうぞ!

きっかけ

手巻きずしの翌日はこれ!

  • レシピID:1860006099
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
寿司 チラシ 刺身 紫蘇
料理名
海鮮ちらし
a-world-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る