万願寺唐辛子のアンチョビ炒め レシピ・作り方

万願寺唐辛子のアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 4~5本
  • アンチョビフィレ(缶) 4枚ぐらい
  • おろしニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は種が気になる場合は、切って取り除く。小さいものはそのまま。
  2. 2 フライパンにアンチョビ(漬けオイルごと)、ニンニク、鷹の爪を入れ、火にかける。万願寺唐辛子を追加し、焼色がついたらコショウをふる。完成!

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

アンチョビは火が強すぎると焦げるので、火加減に注意します。

  • レシピID:1860006085
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
ししとうのアンチョビ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る