万願寺唐辛子のアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 4~5本
- アンチョビフィレ(缶) 4枚ぐらい
- おろしニンニク 1/2片
- 鷹の爪 少々
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 万願寺唐辛子は種が気になる場合は、切って取り除く。小さいものはそのまま。
- 2 フライパンにアンチョビ(漬けオイルごと)、ニンニク、鷹の爪を入れ、火にかける。万願寺唐辛子を追加し、焼色がついたらコショウをふる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうのアンチョビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません