玉ねぎとさつま揚げの☆ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- さつま揚げ(枝豆入り) 2枚
- *味ぽん 大2
- *めんつゆ 大1/2
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます
- 2 さつま揚げを食べやすい大きさに切ったら軽くボイルして冷ましておきます
- 3 ボウルに水を切った1と2と*を加えて良く混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
おいしそうなさつま揚げがあったので作りました
おいしくなるコツ
さつま揚げは油抜きを兼ねて軽くボイルすると良いです♪
- レシピID:1860006053
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません