しょうゆ麹で☆茄子とひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす(厚めスライス) 5本
- 鶏ひき肉 200g
- ねぎ(粗みじん) 1/2本
- にんにく(みじん切り) 2片
- *しょうゆ麹 大1
- *甜麺醤 大1
- *三温糖又は砂糖 大1
- *鶏ガラスープの素 小1/2
- ごま油 大1
作り方
-
1
*の調味料は混ぜ合わせておきます
フライパンを熱し、油を敷かずに弱火~中火でひき肉を炒めます - 2 ひき肉に火が通ってきたらねぎとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたらなすも入れて炒めます
- 3 なすに火が通り始めたら*を加えて炒め、全体的に味が行き渡ったらごま油を加え、軽く混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とひき肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません