アサリとエビのトマトスープ レシピ・作り方

アサリとエビのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
アサリをたっぷり入れます。

材料(2~3人分)

  • アサリ 350gぐらい
  • おろしニンニク 1/2片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バナメイエビ 50g
  • 白ワイン 大さじ1
  • *トマト 1個
  • *水 300cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしてザルにあげておく。エビは殻ごと使用。玉ねぎは粗みじん切り。トマトは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたらエビを入れ、ワインをふって酒を飛ばす。*を追加し、5分ほど煮込む。あさりを追加し、貝が開いたら完成!

きっかけ

アサリをたっぷり入れます。

おいしくなるコツ

生トマトの代わりにトマト缶でも美味しいです。

  • レシピID:1860005994
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリとエビのトマトスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る