ピリ辛☆キュウリの中華風浅漬け レシピ・作り方
![ピリ辛☆キュウリの中華風浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/005b3b847d337cf5ae1c111b517f31c8285397f2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリを洗い、ヘタを落として一口大の乱切りにしてポリ袋に入れる。
-
2
調味料4種を水で溶かします。
お酢はお好みで増減してください。 - 3 白ゴマとごま油を入れ、1分程度もんで2時間程冷蔵庫で漬けます。
- 4 お皿に盛り、おこのみで一味をかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キュウリの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/04/04 09:06一味のかわりに唐辛子輪切りを入れました。
辛みがきいて、さっぱりとおいしかったです。
漬けて1~2時間程度で食べられます。