ピリ辛☆キュウリの中華風浅漬け レシピ・作り方

ピリ辛☆キュウリの中華風浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
babysatan♪
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さっぱり、でもピリ辛で後を引く味です。
漬けて1~2時間程度で食べられます。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本(約400g)
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 炒りゴマ(白) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 50cc
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 キュウリを洗い、ヘタを落として一口大の乱切りにしてポリ袋に入れる。
  2. 2 調味料4種を水で溶かします。
    お酢はお好みで増減してください。
  3. 3 白ゴマとごま油を入れ、1分程度もんで2時間程冷蔵庫で漬けます。
  4. 4 お皿に盛り、おこのみで一味をかけて出来上がり☆

きっかけ

酒好き旦那へのさっぱり&ピリ辛おつまみ。 これで野菜もちょっとは食べてくれるといいな~。

  • レシピID:1860005982
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり 浅漬け ピリ辛 ごま
料理名
キュウリの浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/04/04 09:06
    ピリ辛☆キュウリの中華風浅漬け
    一味のかわりに唐辛子輪切りを入れました。
    辛みがきいて、さっぱりとおいしかったです。

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