簡単で美味しい!さつまいものきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- さつまいも 200g
- バター・サラダ油 各大さじ1
- 砂糖・しょうゆ 各大さじ1
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、7~8ミリの角の棒状に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油とバターを入れさつまいもを炒め、火が通ったら砂糖としょうゆをからめ煮汁がなくなるまで炒めます。最後にごまをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので、きんぴらにしました!
おいしくなるコツ
今回はサラダ油とバターでいためましたが、バターまたはサラダ油のみで作ってもOKです。
- レシピID:1860005913
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- さつまいものきんぴら さつまいもレシピ きんぴら フライパン料理
- 料理名
- さつまいものきんぴら
レポートを送る
6 件