茄子のバター醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 1本
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ネギ 少々
作り方
- 1 茄子は0.5cmぐらいにスライス。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにバターとスライス茄子を入れ、弱~中火でじっくり焼く。火が通ったら醤油をジュワーと回しかけ、完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のバター醤油
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちーずっこ2024/08/11 10:28おかずを1品追加したくて作りました。ごはんがすすみました(^^)
-
こってぃさん♡2021/06/04 20:37leopooさん♪こんばんは☆夕飯にいただきましたよ~♡ バター風味がとっても美味しかったです((pq•ᴗ• )♬減塩☆を心掛けているのでお醤油ほんの少し~♡♡
-
*チョコIH*2021/05/24 16:38leopooさん、初めまして(^-^)
検索からお邪魔です
先日のお夕飯に頂きました♪
茄子大好き♡簡単味付けなのに
凄く美味しかったですご馳走様〜 -
すぴかか2012/07/30 21:39ちょびっと残ってた豚肉も入れました♪
細いナスだったので2本使用~~
とろっとしてて美味しかったです♪