釜揚げシラスのぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっっぷりのお湯を沸かし、素麺を茹でる。
ショウガは摩り下ろし、乾燥ワカメは水で戻しておく。 -
2
三つ葉と貝割れ大根はざく切りに。
きゅうりは細切り、大葉は刻んでおく。 -
3
表示通りにゆでた素麺をしっかり水で〆て器に盛り付ける。
①・②で刻んだりしておいた具材と揚げ玉を素麺の上に盛りつける。 -
4
真ん中にシラスを盛り付け、
めんつゆを上から回しかける。
きっかけ
さっぱりしたメニューにしたかったので。
おいしくなるコツ
素麺の茹で加減のみ注意してください^^ とっても簡単です♪
- レシピID:1860005847
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません