きゅうりとツナのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは、細切りにしてサラダ油でカリッとするまで炒める。
-
2
沸騰したたっぷりのお湯でうどんを茹でる。
きゅうりは細切りにして、玉ねぎはスライスして水にさらす。 -
3
ツナ缶の油を切り、マヨネーズと醤油少々を加えて混ぜ合わせる。
三つ葉の茎はざく切りにする。 -
4
表示通りに茹でたうどんは水でしっかり〆て水切りする。
器にうどんを盛り付け、きゅうり・ツナマヨネーズ・三つ葉の葉の順番で盛り付ける。 -
5
最後にカリカリに焼いた油揚げをトッピングする。
全体にめんつゆをかけたら完成です。
きっかけ
暑い日が続くので、さっぱりとしたものが食べたかった
おいしくなるコツ
今回はカリカリにした油揚げをトッピングしましたが、お好みの食材をトッピングしてください^^
- レシピID:1860005830
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません