きゅうりとツナのサラダうどん レシピ・作り方

きゅうりとツナのサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
さっぱり美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、細切りにしてサラダ油でカリッとするまで炒める。
  2. 2 沸騰したたっぷりのお湯でうどんを茹でる。

    きゅうりは細切りにして、玉ねぎはスライスして水にさらす。
  3. 3 ツナ缶の油を切り、マヨネーズと醤油少々を加えて混ぜ合わせる。

    三つ葉の茎はざく切りにする。
  4. 4 表示通りに茹でたうどんは水でしっかり〆て水切りする。

    器にうどんを盛り付け、きゅうり・ツナマヨネーズ・三つ葉の葉の順番で盛り付ける。
  5. 5 最後にカリカリに焼いた油揚げをトッピングする。
    全体にめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

暑い日が続くので、さっぱりとしたものが食べたかった

おいしくなるコツ

今回はカリカリにした油揚げをトッピングしましたが、お好みの食材をトッピングしてください^^

  • レシピID:1860005830
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
さっぱり 冷やしうどん ツナマヨ ランチに
料理名
うどん
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る