コスパ最高!チキングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉(モモでも可) 2枚
- 塩・コショウ・レモン 少々
- ニンニク醤油 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉に下味をつける。
塩、こしょうでシンプルに。
ニンニク醤油で漬けこんでおくのも良。 -
2
弱火でじっくり10分ほどグリル。皮が焦げないように注意。
皮の方を弱めにあぶる。
1割くらい?縮んできて肉汁が出てきたら完成。
とろけるチーズを乗せても良い。
きっかけ
ガスコンロが両面焼きになってから鉄板料理に
おいしくなるコツ
できたてを食べる!スープ、蒸し野菜、ライスは先に完成させておいてね
- レシピID:1860005763
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も豪華な感じ。
付け合わせには温野菜を。写真はブロッコさん。