簡単 回鍋肉 レシピ・作り方
![簡単 回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/293d752f52a92afb93f1737a5ee24a33cf20a988.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉には片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンに油を少しひき、生姜、ニンニクを香り出るまで炒める。
- 3 2に豚こま切れ肉を入れ、軽く炒めて取り出す。
- 4 同じフライパンで野菜をさっと炒める、豚肉を戻し、☆の調味料を入れ馴染んだら完成。
きっかけ
市販で売っている素を使わず、簡単に。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすと硬くならないし、味が馴染みます。 ☆の調味料はあらかじめ混ぜておくと楽です。
- レシピID:1860005761
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こま切れなので良く味も絡み、野菜もたっぷり食べれます。