簡単 回鍋肉 レシピ・作り方

簡単 回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
tinkbread
tinkbread
安い豚こま肉も美味しく変身。
こま切れなので良く味も絡み、野菜もたっぷり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉には片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油を少しひき、生姜、ニンニクを香り出るまで炒める。
  3. 3 2に豚こま切れ肉を入れ、軽く炒めて取り出す。
  4. 4 同じフライパンで野菜をさっと炒める、豚肉を戻し、☆の調味料を入れ馴染んだら完成。

きっかけ

市販で売っている素を使わず、簡単に。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと硬くならないし、味が馴染みます。 ☆の調味料はあらかじめ混ぜておくと楽です。

  • レシピID:1860005761
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 豚こま切れ肉 簡単 ご飯に合う
料理名
回鍋肉
tinkbread
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る