材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ピクニックハム
- 1枚
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- ブラックオリーブ(あれば)
- 2~3粒
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンで取り除き、スライスして塩(分量外)で板ずりし、茹でておく。玉ねぎとオリーブはスライス。ハムは食べやすい大きさにちぎる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- ゴーヤ、玉ねぎ、ハム、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。オリーブを飾って完成!
おいしくなるコツ
ゴーヤはよく水切りしておきます。
きっかけ
暑い日は簡単にシンプルに、頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません