モヤシとレタスの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンとレタスは食べやすい大きさに切っておく。鍋に油(分量外)を少量熱し、ベーコンを炒める。
- 2 カリカリになったら水を加え煮立たせ、*で味付けする。モヤシを入れてしばらくしたら、レタスも追加して完成!ごま油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- モヤシとレタスの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう2512012/07/09 22:30醤油が入ることでちょっと和風っぽい味になっておいしかったです!
もやしとレタスでしゃきしゃきの食感になるのもよかった☆
ごちそうさまでした。