モヤシとレタスの中華スープ レシピ・作り方

モヤシとレタスの中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとレタスは食べやすい大きさに切っておく。鍋に油(分量外)を少量熱し、ベーコンを炒める。
  2. 2 カリカリになったら水を加え煮立たせ、*で味付けする。モヤシを入れてしばらくしたら、レタスも追加して完成!ごま油をたらす。

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1860005735
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
モヤシとレタスの中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう251
    ゆう251
    2012/07/09 22:30
    モヤシとレタスの中華スープ
    醤油が入ることでちょっと和風っぽい味になっておいしかったです!
    もやしとレタスでしゃきしゃきの食感になるのもよかった☆
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る