豚肉と玉ねぎのバジル風味炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(モモor小間切れ) 100~120g
- 玉ねぎ 小1個
- にんにく 2カケ
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩こしょうを振っておく。
玉ねぎは繊維に沿って5ミリ位の厚みに切る。 - 2 包丁の背で潰したにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火に掛ける。
-
3
にんにくからシュワシュワと泡が出てきて、にんにくの香りがしてきたら
豚肉を入れて炒める。 -
4
豚肉の色が変わったら、
鷹の爪と乾燥バジルを入れて炒める。
塩こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
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