豚肉と玉ねぎのバジル風味炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのバジル風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
バジルの香りがいいです^^

簡単にできます!
おつまみにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩こしょうを振っておく。
    玉ねぎは繊維に沿って5ミリ位の厚みに切る。
  2. 2 包丁の背で潰したにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火に掛ける。
  3. 3 にんにくからシュワシュワと泡が出てきて、にんにくの香りがしてきたら
    豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、
    鷹の爪と乾燥バジルを入れて炒める。

    塩こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

乾燥バジルを使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくをオリーブオイルでしっかりと炒めることです。

  • レシピID:1860005686
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る