長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

長芋のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • 長芋 5cmぐらい
  • おろしニンニク 1/2片
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 長芋は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと長芋を炒める。塩コショウを軽くふる。
  2. 2 チーズをのせ、火を弱くして蓋をする。チーズが溶けたら蓋を取り、醤油を回し入れ完成!ネギを散らす。

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

長芋はあまり長く火を入れると、サクサク感がなくなるので気をつけます。

  • レシピID:1860005683
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のチーズ焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る