長芋のチーズ焼き レシピ・作り方
![長芋のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d5f4a2d579a78a0e8d0a7044aee56d9830cd741.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 5cmぐらい
- おろしニンニク 1/2片
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
- 醤油 大さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
長芋は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと長芋を炒める。塩コショウを軽くふる。
-
2
チーズをのせ、火を弱くして蓋をする。チーズが溶けたら蓋を取り、醤油を回し入れ完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません