材料(3~4人分)
- *アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 500g
- *大根
- 7cmぐらい
- *蒟蒻
- 1枚
- *酒
- 50cc
- *醤油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- *おろし生姜
- 1片
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 適量
- **卵
- 2~3個
- **味噌
- 大さじ1
- 小ネギ
- 4~5本
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉、大根、蒟蒻は食べやすい大きさに切る。卵は茹でておく。ネギは小口切り。圧力鍋に*を入れ、出し汁をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。
-
- 2
-
- 蓋をとり、**を加え、大根が柔らかくなるまで、ダラダラ煮込む。完成!ネギと糸唐辛子を散らす。
-
- 3
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用しました。
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中、必要に応じ水を追加します。
きっかけ
下茹でなしで簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません