圧力鍋で、牛肉大根蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
下茹でなしで簡単。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

*アメリカン・ビーフ ファミリーカット
500g
*大根
7cmぐらい
*蒟蒻
1枚
*酒
50cc
*醤油
大さじ3
*みりん
大さじ3
*おろし生姜
1片
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
適量
**卵
2~3個
**味噌
大さじ1
小ネギ
4~5本
糸唐辛子(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    肉、大根、蒟蒻は食べやすい大きさに切る。卵は茹でておく。ネギは小口切り。圧力鍋に*を入れ、出し汁をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。
  2. 2
    蓋をとり、**を加え、大根が柔らかくなるまで、ダラダラ煮込む。完成!ネギと糸唐辛子を散らす。
  3. 3
    アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用しました。

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中、必要に応じ水を追加します。

きっかけ

下茹でなしで簡単。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉大根蒟蒻の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする