圧力鍋で、牛肉大根蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、牛肉大根蒟蒻の味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
下茹でなしで簡単。

材料(3~4人分)

  • *アメリカン・ビーフ ファミリーカット 500g
  • *大根 7cmぐらい
  • *蒟蒻 1枚
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • *おろし生姜 1片
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量
  • **卵 2~3個
  • **味噌 大さじ1
  • 小ネギ 4~5本
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 肉、大根、蒟蒻は食べやすい大きさに切る。卵は茹でておく。ネギは小口切り。圧力鍋に*を入れ、出し汁をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。
  2. 2 蓋をとり、**を加え、大根が柔らかくなるまで、ダラダラ煮込む。完成!ネギと糸唐辛子を散らす。
  3. 3 アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用しました。

きっかけ

下茹でなしで簡単。

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中、必要に応じ水を追加します。

  • レシピID:1860005682
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉大根蒟蒻の味噌煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る