塩麹で☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
ほんのり甘くてやわらかジューシーです♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大2
にんにく
1片
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹とすりおろしたにんにくと一緒に30分以上漬け込みます
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、適温になったら1に片栗粉をまぶし、焦げやすいので中火でゆっくりきつね色に揚げれば出来上がり

おいしくなるコツ

お肉は漬け込む程、やわらかジューシーです♪

きっかけ

塩麹を使って唐揚げを作ってみました

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏唐揚げ 塩麹 おかず 肉料理
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/25 22:48
子どもからのリクエストで作りました 塩麹を使うと旨味が増しておいしいですね! また作りたいです(^-^)
minicoo9864
塩麹ってすばらしいですよね♪つくレポありがとうございました(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする