塩麹で☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で☆鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ほんのり甘くてやわらかジューシーです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹とすりおろしたにんにくと一緒に30分以上漬け込みます
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、適温になったら1に片栗粉をまぶし、焦げやすいので中火でゆっくりきつね色に揚げれば出来上がり

きっかけ

塩麹を使って唐揚げを作ってみました

おいしくなるコツ

お肉は漬け込む程、やわらかジューシーです♪

  • レシピID:1860005650
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
塩麹鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏唐揚げ 塩麹 おかず 肉料理
料理名
鶏の唐揚げ
へのつっぱりはいらんですよ
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つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/12/25 22:48
    塩麹で☆鶏の唐揚げ
    子どもからのリクエストで作りました
    塩麹を使うと旨味が増しておいしいですね!
    また作りたいです(^-^)

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