ジップロックで簡単ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamadagw
ハーブはシンプルにしましたが、お好みでハーブをどうぞ♪もちろんハーブなしでも。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚ロース
450g
適宜
ブラックペッパー
適宜
ローズマリー(なくても)
2枝
醤油
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
バルサミコ
大さじ1
ジップロック(豚肉が入る大きさのもの)
1枚

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒をし、フライパンで表面に焼き目を付けます。
  2. 2
    焼き目が付いたら豚肉とローズマリー1枝をジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて口を閉めます。
  3. 3
    沸騰している鍋に(2)を入れ1分ほど茹で蓋をして火を止めます。あとはお湯が冷めるまで置いておきます。
  4. 4
    ローストポークが出来たらソースを作ります。
    鍋に醤油・赤ワイン・バルサミコ・(3)で出てきた肉汁を入れ少しとろみが出るまで煮詰めます。
  5. 5
    ローストポークを切りお皿に盛り上にローズマリーを飾り出来上がりです。

おいしくなるコツ

お湯に漬けていた時間は3時間くらいです。

きっかけ

いつも鶏むね肉料理でジップロックを使ってますが、それをアレンジして豚肉でしてみました。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロースローストポーク
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする