エンドウの簡単中華炒め レシピ・作り方

エンドウの簡単中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
シンプルですが、
エンドウの甘味がクセになる!

材料(1~2人分)

  • エンドウ 120g
  • 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 2カケ

作り方

  1. 1 エンドウは筋を取りのぞく。

    にんにくは包丁の背で潰しておく。
  2. 2 酒とウェイパーを合わせておく。

    にんにくをごま油で炒め、表面がこんがりして香りが出てきたらエンドウを入れる。
  3. 3 強めの火加減で、サッと色鮮やかになるまで炒めたら
    酒とウェイパーを入れる。
    全体を炒め合わせたら完成です。

きっかけ

ありあわせ材料で

おいしくなるコツ

エンドウは食感を残すために、サッといためます

  • レシピID:1860005529
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
炒め物
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る