離乳食完了期にスチーマーで。鮭のちゃんちゃん焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
材料を切ってチンするだけ♪大人用もこれでOKです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1/2切れ
きゃべつ
30g
にんじん
15g
ピーマン
15g
もやし
15g
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
野菜スープ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭を細かくほぐし、野菜はすべて微塵切りにして、スチーマーに入れる。
  2. 2
    野菜スープ・砂糖・味噌・マヨネーズを混ぜ合わせ、それを上からかける。
  3. 3
    レンジで5分間チンして完成!(完成後は蒸らしたいので蓋をしたまま5分程度は放置した方がいいです。)

きっかけ

鮭のちゃんちゃん焼きを作る時に取り分けて、スチーマーで作りました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
簡単 離乳食 スチーマー ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする