豆腐つくね入りのたっぷり野菜とお豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます。鶏ささみをFPや叩くなどしてミンチにし、塩胡椒、卵、しょうがを入れてしっかりこねます。
- 2 たっぷりお湯を沸かし、1のタネをスプーンで落とします。浮いてきたらOKです。出来たらバットなどにあげておきます。
- 3 圧力鍋にざく切りにしたキャベツ、タマネギ、人参、パプリカ、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて5分加圧、自然放置。圧力鍋がない場合コトコト中火で煮て下さい!
- 4 野菜からたっぷり水分が出るので、水分は足さなくてもOKです。塩胡椒で味をととのえて、2のつくねと、レッドキドニーを入れて軽く煮込んで完成です。
きっかけ
ダイエット中、しっかりした味付けのものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でしたらなんでも良いと思います!キャベツの玉ねぎはマストです!
- レシピID:1860005466
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません