豆腐つくね入りのたっぷり野菜とお豆のトマト煮 レシピ・作り方

豆腐つくね入りのたっぷり野菜とお豆のトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
@RQ
@RQ
ノンオイルでヘルシーです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。鶏ささみをFPや叩くなどしてミンチにし、塩胡椒、卵、しょうがを入れてしっかりこねます。
  2. 2 たっぷりお湯を沸かし、1のタネをスプーンで落とします。浮いてきたらOKです。出来たらバットなどにあげておきます。
  3. 3 圧力鍋にざく切りにしたキャベツ、タマネギ、人参、パプリカ、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて5分加圧、自然放置。圧力鍋がない場合コトコト中火で煮て下さい!
  4. 4 野菜からたっぷり水分が出るので、水分は足さなくてもOKです。塩胡椒で味をととのえて、2のつくねと、レッドキドニーを入れて軽く煮込んで完成です。

きっかけ

ダイエット中、しっかりした味付けのものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜でしたらなんでも良いと思います!キャベツの玉ねぎはマストです!

  • レシピID:1860005466
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
トマト煮
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る