青梗菜と豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と青梗菜は食べやすい大きさに切る。椎茸はスライス。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら青梗菜と椎茸も追加。しんなりしたら*で味付けし、酒を飛ばして出し汁を入れる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
とろーりスープがうまいです。
おいしくなるコツ
乾燥椎茸を使用する場合、戻し汁を使うと、健康にも良いし美味しいです。
- レシピID:1860005443
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と豚肉のスープ
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TOM1062012/07/08 18:07簡単・美味♪手抜きランチのチャーハンも【青梗菜と豚肉のスープ】を添えたらバランス◎ …えっ?テカテカ✧脂分摂り過ぎですか(^^?