鶏肉銀杏のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ピーマンは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。モモ肉を追加し、ほぼ火が通ったら銀杏とピーマンを入れる。最後に**を回し入れ、絡めて完成!
きっかけ
簡単、早い、彩り綺麗です。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしたモモ肉は火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きにするなどして、確実に火を通します。
- レシピID:1860005431
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉銀杏のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません