鶏肉銀杏のピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏肉銀杏のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、早い、彩り綺麗です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150gぐらい
  • 銀杏 20粒ぐらい
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • *豆板醤 小さじ1
  • *鷹の爪
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **酢 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ピーマンは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。モモ肉を追加し、ほぼ火が通ったら銀杏とピーマンを入れる。最後に**を回し入れ、絡めて完成!

きっかけ

簡単、早い、彩り綺麗です。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたモモ肉は火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きにするなどして、確実に火を通します。

  • レシピID:1860005431
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉銀杏のピリ辛炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る