ホウレン草のカレー味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草と玉ねぎは、適当な大きさに切っておく(後程、ミキサーで攪拌するので適当でOK)。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。ホウレン草も加え、火が通ったら水を追加。ミキサーで攪拌し、鍋に戻して*で味付けする。完成!フライドオニオンを散らす。
きっかけ
ホウレン草が余ったら。
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、スープにすることで風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860005393
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草のカレー味スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません