ホウレン草のカレー味スープ レシピ・作り方

ホウレン草のカレー味スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ホウレン草が余ったら。

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 400cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • *カレー粉 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • フライドオニオン(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草と玉ねぎは、適当な大きさに切っておく(後程、ミキサーで攪拌するので適当でOK)。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。ホウレン草も加え、火が通ったら水を追加。ミキサーで攪拌し、鍋に戻して*で味付けする。完成!フライドオニオンを散らす。

きっかけ

ホウレン草が余ったら。

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、スープにすることで風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860005393
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草のカレー味スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る