カニカマキウイの酢の物(10分以上放置厳禁) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマはほぐしておく。キウイは皮を剥いて、軽くマッシャー等で潰しておく。カイワレは根元を除いておく。
- 2 カニカマとキウイを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。寿司酢を回しかけ、カイワレを散らして完成!
きっかけ
あと一品欲しいとき。
おいしくなるコツ
しばらく放置すると、カニカマがキウイの酵素で分解されて、激マズなお味・食感に。
- レシピID:1860005389
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- カニカマキウイの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません