カニカマキウイの酢の物(10分以上放置厳禁) レシピ・作り方

カニカマキウイの酢の物(10分以上放置厳禁)
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
カニカマがキウイの酵素で溶けるので、早めに食べます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐしておく。キウイは皮を剥いて、軽くマッシャー等で潰しておく。カイワレは根元を除いておく。
  2. 2 カニカマとキウイを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。寿司酢を回しかけ、カイワレを散らして完成!

きっかけ

あと一品欲しいとき。

おいしくなるコツ

しばらく放置すると、カニカマがキウイの酵素で分解されて、激マズなお味・食感に。

  • レシピID:1860005389
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
カニカマキウイの酢の物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る