いんげんのポン酢生姜焼き レシピ・作り方

いんげんのポン酢生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あえものに飽きたら。

材料(2人分)

  • さやいんげん(千葉県産) 1袋
  • *ポン酢 大さじ2
  • *おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 さやいんげんは、必要に応じ筋を取り、食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、いんげんをじっくり炒める。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!

きっかけ

あえものに飽きたら。

おいしくなるコツ

いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います。いんげんは若干火が通りにくいので、ゆっくり転がしながら、火を通します。

  • レシピID:1860005380
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのポン酢生姜焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/18 15:47
    いんげんのポン酢生姜焼き
    いつもは胡麻和えにしちゃうのですが、生姜焼きもとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/06/20 23:38
    いんげんのポン酢生姜焼き
    おいしかったです~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る