いんげんのポン酢生姜焼き レシピ・作り方
![いんげんのポン酢生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02fbf2d0f4705545b2e265abcb911cc61dbbd1ab.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやいんげん(千葉県産) 1袋
- *ポン酢 大さじ2
- *おろし生姜 1片
作り方
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1
さやいんげんは、必要に応じ筋を取り、食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
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2
フライパンに油(分量外)を熱し、いんげんをじっくり炒める。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!
きっかけ
あえものに飽きたら。
おいしくなるコツ
いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います。いんげんは若干火が通りにくいので、ゆっくり転がしながら、火を通します。
- レシピID:1860005380
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのポン酢生姜焼き
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つくったよレポート(2件)
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颯湖2012/07/18 15:47いつもは胡麻和えにしちゃうのですが、生姜焼きもとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。
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azarasinokodomo2012/06/20 23:38おいしかったです~☆