簡単、小松菜の塩麹炒め レシピ・作り方

簡単、小松菜の塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜と鷹の爪を炒める。火が通ったら*で味付けして完成!松の実を散らす。
  3. 3 塩麹はこれです。

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

お子様向けには鷹の爪無しで。

  • レシピID:1860005328
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の塩麹炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/05/14 09:13
    簡単、小松菜の塩麹炒め
    塩麹は野菜炒めにも合うんですね〜。塩麹とお醤油での味付けなのに、ごま油&松の実を使用しているからか、やや中華風の味に仕上がっていて驚きました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る