アサリとキャベツの豆鼓炒め レシピ・作り方
![アサリとキャベツの豆鼓炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d64a34da9abb670aa343670cfdafed015d175bc0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アサリは砂をはかせておく。キャベツと椎茸は食べやすい大きさに切る。豆鼓と大葉は粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たらキャベツと椎茸を入れ、しんなりしたらアサリも追加。**を入れ、蓋をして蒸し煮にする。火が通ったら完成!
きっかけ
豆鼓のコクとアサリのダシがマッチして美味しいです。
おいしくなるコツ
豆板醤の種類によっては、結構塩加減のきついものがありますので、醤油は加減して入れてください。
- レシピID:1860005260
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリとキャベツの豆鼓炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クークー星人2014/09/15 22:46剥き身あさりでしたが、旨みたっぷりのおつゆは堪らない美味しさでした~!大葉、一部トッピングしてみました。中華炒めに最初ちょっと驚きましたが、爽やかでいいですね!