厚揚げでボリュームアップ ニラ玉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋でお湯を沸かす。
お湯が沸いたら、厚揚に熱湯を掛けて油抜きをする。
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- 2
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、ニラは4センチ程度に切る。
卵を割りほぐしておく。
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- 3
- ①で油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切る。
(厚みは5ミリ~1センチ位までがいいと思います)
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- 4
- フライパンにサラダ油をしき、
卵を入れて半熟のいり卵を作りお皿に取り出しておく。
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- 5
- 同じフライパンでカットした厚揚げの両面をこんがりと焼き、
こちらも取り出しておく。
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- 6
- フライパンに少しサラダ油を垂らし、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、厚揚げ・いり卵・ニラを入れて炒める。
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- 7
- ウェイパーと塩こしょうで調味したら完成。
最後にごま油を少々垂らす。
おいしくなるコツ
ごま油を垂らすことで、とても香りがよくなります^^
最後のひと手間、大事です~^^
きっかけ
ボリュームのある一品にしたくて。
ご飯にもぴったり^^
水分が出にくいので、お弁当にも♪