厚揚げでボリュームアップ ニラ玉炒め レシピ・作り方

厚揚げでボリュームアップ ニラ玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
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簡単で、ボリュームのあるおかずです。
ご飯にもぴったり^^
水分が出にくいので、お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。

    お湯が沸いたら、厚揚に熱湯を掛けて油抜きをする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにカットし、ニラは4センチ程度に切る。

    卵を割りほぐしておく。
  3. 3 ①で油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切る。

    (厚みは5ミリ~1センチ位までがいいと思います)
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、
    卵を入れて半熟のいり卵を作りお皿に取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンでカットした厚揚げの両面をこんがりと焼き、
    こちらも取り出しておく。
  6. 6 フライパンに少しサラダ油を垂らし、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、厚揚げ・いり卵・ニラを入れて炒める。
  7. 7 ウェイパーと塩こしょうで調味したら完成。

    最後にごま油を少々垂らす。

きっかけ

ボリュームのある一品にしたくて。

おいしくなるコツ

ごま油を垂らすことで、とても香りがよくなります^^ 最後のひと手間、大事です~^^

  • レシピID:1860005212
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
炒め物 チャンプルー お弁当 おつまみ
料理名
炒め物
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つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/15 08:09
    厚揚げでボリュームアップ ニラ玉炒め
    朝食用に作りましたが、少し残してパパ弁の隙間にも(^^ゞ
    先ず、別々に炒める事で
    厚揚げもカリッと香ばしさが残っていいですね!
    美味しかったです♪
  • tannninn
    tannninn
    2012/05/09 06:39
    厚揚げでボリュームアップ ニラ玉炒め
    すべて多めの分量で作ってみました。濃いめの味付けでも厚揚げがあっさりとしてくれるので、ちょうどよくなり、おいしいですね。

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