厚揚げでボリュームアップ ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋でお湯を沸かす。
お湯が沸いたら、厚揚に熱湯を掛けて油抜きをする。 -
2
豚肉は食べやすい大きさにカットし、ニラは4センチ程度に切る。
卵を割りほぐしておく。 -
3
①で油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切る。
(厚みは5ミリ~1センチ位までがいいと思います) -
4
フライパンにサラダ油をしき、
卵を入れて半熟のいり卵を作りお皿に取り出しておく。 -
5
同じフライパンでカットした厚揚げの両面をこんがりと焼き、
こちらも取り出しておく。 -
6
フライパンに少しサラダ油を垂らし、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、厚揚げ・いり卵・ニラを入れて炒める。 -
7
ウェイパーと塩こしょうで調味したら完成。
最後にごま油を少々垂らす。
きっかけ
ボリュームのある一品にしたくて。
おいしくなるコツ
ごま油を垂らすことで、とても香りがよくなります^^ 最後のひと手間、大事です~^^
- レシピID:1860005212
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
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ご飯にもぴったり^^
水分が出にくいので、お弁当にも♪