ピーマンのひき肉詰め。 レシピ・作り方

ピーマンのひき肉詰め。
  • 約30分
  • 500円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
野菜も採れてお腹一杯になります。

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 合びき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 味塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り中をくりぬく。内側に片栗粉を塗る。
    玉ねぎは微塵切りにして、ボウルに入れる。
  2. 2 玉ねぎが入っているボウルにひき肉を入れて混ぜる。そして牛乳・パン粉・味塩コショウを入れて、再びよく混ぜる。
  3. 3 混ぜたタネをピーマンに詰めて、肉の面を下にしてフライパンに入れ中火で1分焼く。
    そしてひっくり返して蓋をして、弱火で6分焼いたら火が通っていたら完成。

きっかけ

ピーマンが安くて大量に買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップは食べる時にかけると美味しいです。

  • レシピID:1860005201
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン ハンバーグ ひき肉 お腹一杯
料理名
ピーマンのひき肉詰め。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る