豚レバー味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酒にピッタリ。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚レバー
150g
牛乳
大さじ3
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
おろしニンニク
1/2片
*味噌
小さじ1
*酒
大さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
*ゴマ
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚レバーは食べやすい厚さに切り、牛乳にしばらく漬けて血抜きする。水で軽く洗い、拭って塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。レバーも追加し、火が通ったら*を回し入れ絡ませる。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいです。丸焦げにならないよう、気をつけます。

きっかけ

酒にピッタリ。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバー味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/17 19:43
美味しく出来ました!
とっっしー
まったりレバーが超美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2017/06/22 20:52
久しぶりなのレバーが食べたくなってまた参考にさせていただきました(^○^) 少し貧血気味なのでもっと頻繁に食べなくちゃ(^_^;)
テンテントッキーズ
おおおおぉ、これは美味しそうです、素晴らしいぃ~!私も貧血気味なので、レバー食べるようにしています。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする