アサリの豆板醤蒸し レシピ・作り方
![アサリの豆板醤蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1451f14c001a3ff1c2265b14949f425121ca8bdf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アサリは砂出ししてザルにあげておく。ネギは小口切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。アサリも追加し、酒をふって蓋をして酒蒸しにする。口が開いたら蓋を取り、醤油を回して完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリの豆板醤蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません