アサリの豆板醤蒸し レシピ・作り方

アサリの豆板醤蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コクがあります。

材料(1人分)

  • アサリ 1パック
  • *スライスニンニク 1/2片
  • *豆板醤 小さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ネギ 半本

作り方

  1. 1 アサリは砂出ししてザルにあげておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。アサリも追加し、酒をふって蓋をして酒蒸しにする。口が開いたら蓋を取り、醤油を回して完成!ネギを散らす。

きっかけ

コクがあります。

おいしくなるコツ

豆鼓を少量入れても美味しいです。

  • レシピID:1860005171
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリの豆板醤蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る