お弁当に!ブロッコリーとウインナーのスクランブル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ブロッコリー(下茹し小房に分けたもの) 2~3個
- ウインナー 1本
- マーガリン 大1
- 砂糖 小1/2
- コンソメ顆粒 小1/2
作り方
- 1 ウインナーは縦に半分にし、5mm幅に、ブロッコリーもウインナーと同じ程度の大きさにしておきます。
- 2 卵をほぐし、コンソメ顆粒と砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにマーガリンをしき、ウインナーを軽く炒め、ブロッコリーを入れ、卵も入れて軽くスクランブル♪強火でささっとやるのがコツです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません