赤エビのトマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビはお好みで胴体の殻をむいておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンにバターを入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- 2 エビを入れ、色が変わったらワインをふり、*を追加。7~8分煮込み、牛乳を注ぎ、塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
ちょっと見豪華なマッタリスープです。
おいしくなるコツ
私は殻つきを味わいながら食べるのが好きなので、つけたままにしてますが、一般的には受けがよろしくないので、胴体だけ殻を取った方がよいと思います(^^;)
- レシピID:1860005121
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 赤エビのトマトクリームスープ
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いかりんぐ40442017/06/23 22:30旦那の為に殻付きで作りました!エビの風味が溶け込んだまったりスープ、簡単なのに本格的なお味に仕上がって美味しかったです(^o^)