もっと食べたい♪ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
いつもとはちょっと違っておいしい♪

材料(3人分)

白菜
6枚
鳥ひき肉
100g
玉ねぎ
中1/2個
パン粉
大2
Sサイズ1個
塩コショウ
少々
ベーコン
50g
鶏ガラスープ
300cc
生クリーム
200cc
ガーリックパウダー
小1
乾燥パセリ
少々
かんぴょう
6本

作り方

  1. 1
    白菜を耐熱皿にのせてラップをかけて、レンジで5分ほど加熱し、巻きやすくし、玉ねぎはみじん切りにして軽く炒めておきます
  2. 2
    ボウルにひき肉・炒めた玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウを入れて、良く混ぜ合わせます
  3. 3
    2を白菜で巻き、鶏ガラスープ・ガーリックパウダー・ベーコンを入れた鍋で煮込みます
  4. 4
    3が煮えたら、生クリームを加えて塩コショウで味を調え、器に盛付けてパセリを散らせば出来上がり

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと短時間でトロトロに仕上がります♪ ※圧力鍋を使う時は、生クリームは仕上げに入れて下さい

きっかけ

白菜がたくさんあったので作ってました

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ロール白菜 煮込み料理 クリーム煮
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする