材料(3人分)
- 白菜
- 6枚
- 鳥ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- パン粉
- 大2
- 卵
- Sサイズ1個
- 塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 50g
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- ガーリックパウダー
- 小1
- 乾燥パセリ
- 少々
- かんぴょう
- 6本
作り方
-
- 1
- 白菜を耐熱皿にのせてラップをかけて、レンジで5分ほど加熱し、巻きやすくし、玉ねぎはみじん切りにして軽く炒めておきます
-
- 2
- ボウルにひき肉・炒めた玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウを入れて、良く混ぜ合わせます
-
- 3
- 2を白菜で巻き、鶏ガラスープ・ガーリックパウダー・ベーコンを入れた鍋で煮込みます
-
- 4
- 3が煮えたら、生クリームを加えて塩コショウで味を調え、器に盛付けてパセリを散らせば出来上がり
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと短時間でトロトロに仕上がります♪
※圧力鍋を使う時は、生クリームは仕上げに入れて下さい
きっかけ
白菜がたくさんあったので作ってました
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