もっと食べたい♪ロール白菜 レシピ・作り方

もっと食べたい♪ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
いつもとはちょっと違っておいしい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を耐熱皿にのせてラップをかけて、レンジで5分ほど加熱し、巻きやすくし、玉ねぎはみじん切りにして軽く炒めておきます
  2. 2 ボウルにひき肉・炒めた玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウを入れて、良く混ぜ合わせます
  3. 3 2を白菜で巻き、鶏ガラスープ・ガーリックパウダー・ベーコンを入れた鍋で煮込みます
  4. 4 3が煮えたら、生クリームを加えて塩コショウで味を調え、器に盛付けてパセリを散らせば出来上がり

きっかけ

白菜がたくさんあったので作ってました

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと短時間でトロトロに仕上がります♪ ※圧力鍋を使う時は、生クリームは仕上げに入れて下さい

  • レシピID:1860005097
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ロール白菜 煮込み料理 クリーム煮
料理名
ロール白菜
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る