もっと食べたい♪ロール白菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を耐熱皿にのせてラップをかけて、レンジで5分ほど加熱し、巻きやすくし、玉ねぎはみじん切りにして軽く炒めておきます
- 2 ボウルにひき肉・炒めた玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウを入れて、良く混ぜ合わせます
- 3 2を白菜で巻き、鶏ガラスープ・ガーリックパウダー・ベーコンを入れた鍋で煮込みます
- 4 3が煮えたら、生クリームを加えて塩コショウで味を調え、器に盛付けてパセリを散らせば出来上がり
きっかけ
白菜がたくさんあったので作ってました
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと短時間でトロトロに仕上がります♪ ※圧力鍋を使う時は、生クリームは仕上げに入れて下さい
- レシピID:1860005097
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません