ほうれん草と鶏肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
ドレッシングがなくても大丈夫!
お家にあるものでできます
簡単に美味しいサラダができます^^

材料(2人分)

サラダほうれん草
1袋
鶏肉
30~40g
にんにく
3カケ~
オリーブオイル
大さじ2~3
醤油
大さじ1位
わさび(チューブ)
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根っこの部分だけ切り落とし、ざく切りにする。

    ザルに入れて流水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    にんにくは皮を剥いてスライスしておく。

    冷たい状態のフライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火に掛ける。
  3. 3
    シュワシュワとにんにくから泡が出たら弱火にする。

    そのまま、にんにくがカリッとするまで加熱したら取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンで鶏肉を焼く。

    中火に熱したフライパンで、鶏肉にこんがりと焼き色が付くまでしっかり焼く。
  5. 5
    ①のほうれん草を器に盛り付け、③のにんにくと④の鶏肉をオリーブオイルごとほうれん草にかける。

    最後にわさび醤油を掛けたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉はモモ肉がオススメ。 にんにくを焦がさないように、目を離さず 火加減に注意してください。

きっかけ

サラダ用のほうれん草がお安かったので

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする