材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- 鶏肉
- 30~40g
- にんにく
- 3カケ~
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ1位
- わさび(チューブ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根っこの部分だけ切り落とし、ざく切りにする。
ザルに入れて流水で洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- にんにくは皮を剥いてスライスしておく。
冷たい状態のフライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火に掛ける。
-
- 3
- シュワシュワとにんにくから泡が出たら弱火にする。
そのまま、にんにくがカリッとするまで加熱したら取り出す。
-
- 4
- ③のフライパンで鶏肉を焼く。
中火に熱したフライパンで、鶏肉にこんがりと焼き色が付くまでしっかり焼く。
-
- 5
- ①のほうれん草を器に盛り付け、③のにんにくと④の鶏肉をオリーブオイルごとほうれん草にかける。
最後にわさび醤油を掛けたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉はモモ肉がオススメ。
にんにくを焦がさないように、目を離さず
火加減に注意してください。
きっかけ
サラダ用のほうれん草がお安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家にあるものでできます
簡単に美味しいサラダができます^^