残った鶏皮で♪絶品おつまみ鶏皮おろしポン酢 レシピ・作り方

残った鶏皮で♪絶品おつまみ鶏皮おろしポン酢
@RQ
@RQ
料理で使わなかった鶏皮も絶品おつまみに!

材料(1人分)

  • 鶏皮 お好きなだけ
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし、ポン酢、ネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切ります。(ハサミが便利です♪)塩胡椒で下味をつけ、10分程度おいておきます。
  2. 2 キッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、片栗粉を軽くまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、弱火でゆっくり焼きます。絶対に弱火です!焼き色がつくまで両面じっくり。
  4. 4 出来たら油をきって、大根おろしとネギ、ポン酢でさっぱり召し上がってください♪

きっかけ

残り物救済!

おいしくなるコツ

揚げると時間が経つとベタっとなってしまうし、トースターで焼いてもカリっとしないし…。片栗粉をつけてフライパンでじーっくり焼くのが1番美味しかったので試してみてください♪

  • レシピID:1860005020
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ポン酢
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る