残った鶏皮で♪絶品おつまみ鶏皮おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 お好きなだけ
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 大根おろし、ポン酢、ネギ 適量
作り方
- 1 鶏皮を一口大に切ります。(ハサミが便利です♪)塩胡椒で下味をつけ、10分程度おいておきます。
- 2 キッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、片栗粉を軽くまぶします。
- 3 フライパンに油を敷き、弱火でゆっくり焼きます。絶対に弱火です!焼き色がつくまで両面じっくり。
- 4 出来たら油をきって、大根おろしとネギ、ポン酢でさっぱり召し上がってください♪
きっかけ
残り物救済!
おいしくなるコツ
揚げると時間が経つとベタっとなってしまうし、トースターで焼いてもカリっとしないし…。片栗粉をつけてフライパンでじーっくり焼くのが1番美味しかったので試してみてください♪
- レシピID:1860005020
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません