めんつゆでひじきの煮物 レシピ・作り方

めんつゆでひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
pekekkonon
pekekkonon
鉄分、カルシウムたっぷりです。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 油揚げ 一枚
  • 三倍濃縮めんつゆ 大さじ1と1/2
  • 三温糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボール一杯の水で30分くらいひじきを戻します。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ水切りしたひじきを炒めます。しんなりしたら油揚げを入れさらに炒めます。
  3. 3 めんつゆと三温糖を入れ10分ほど煮詰めます。

きっかけ

時間短縮のためめんつゆで味付けしました。

おいしくなるコツ

油揚げを小さめに切ると全体に馴染みます。

  • レシピID:1860005014
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
pekekkonon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oにゃ-o
    oにゃ-o
    2012/07/13 22:30
    めんつゆでひじきの煮物
    めんつゆ、万能ですね☆

    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る