鮭カマの塩麹焼き レシピ・作り方

鮭カマの塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安くてうまい!

材料(2人分)

  • 鮭カマ 2切れ
  • プラス糀 生塩糀 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭カマは塩麹をまぶして、30分以上放置。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1を両面色よく焼く。完成!丸焦げに注意する。
  3. 3 塩麹はこれです。

きっかけ

安くてうまい!

おいしくなるコツ

焦げ目が気になる場合は、焼く前にペーパー等で麹を落とします。

  • レシピID:1860004966
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭カマの塩麹焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/03/31 13:26
    鮭カマの塩麹焼き
    ジューシーな鮭カマ、ご飯かお酒かで迷います^^

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る