豚レバーワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ニラレバに飽きたら。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
200g
牛乳
適量
バター
大さじ1/2
おろしニンニク
1/2片
おろし生姜
1/2片
*赤ワイン
100cc
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚レバーはヒタヒタの牛乳に漬けて、臭みをとった後、簡単に洗ってザルにあげておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ニンニクと生姜を炒める。レバーも追加し、*を投入。蓋をして、時々揺すりながら8分煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばす。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

あまり長時間煮込むと、レバーが固くなるので気をつけます。

きっかけ

ニラレバに飽きたら。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーワイン煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/30 23:25
赤ワインを使う、ちょっぴりオシャンティーなレシピに、「ふく」とかかれたフグの思い切り地味な小皿へ~。 でもお味は、洋よりも和な感じで美味しかったです!
びいまま
おおおぉ、これは超美味しそうです!見ているだけでお腹が空いてきてしまいます…ふくのお皿も可愛くて、バリバリ食べちゃいたいぐらいです( ̄▽ ̄;)レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする