材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- 牛乳
- 適量
- バター
- 大さじ1/2
- おろしニンニク
- 1/2片
- おろし生姜
- 1/2片
- *赤ワイン
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚レバーはヒタヒタの牛乳に漬けて、臭みをとった後、簡単に洗ってザルにあげておく。*は合わせておく。
-
- 2
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- フライパンにバターを入れ、ニンニクと生姜を炒める。レバーも追加し、*を投入。蓋をして、時々揺すりながら8分煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばす。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
あまり長時間煮込むと、レバーが固くなるので気をつけます。
きっかけ
ニラレバに飽きたら。