豚レバーワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーはヒタヒタの牛乳に漬けて、臭みをとった後、簡単に洗ってザルにあげておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、ニンニクと生姜を炒める。レバーも追加し、*を投入。蓋をして、時々揺すりながら8分煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばす。塩コショウで味調整して完成!
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- 豚レバーワイン煮
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つくったよレポート(1件)
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びいまま2016/07/30 23:25赤ワインを使う、ちょっぴりオシャンティーなレシピに、「ふく」とかかれたフグの思い切り地味な小皿へ~。
でもお味は、洋よりも和な感じで美味しかったです!