豚レバーワイン煮 レシピ・作り方

豚レバーワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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ニラレバに飽きたら。

材料(2人分)

  • 豚レバー 200g
  • 牛乳 適量
  • バター 大さじ1/2
  • おろしニンニク 1/2片
  • おろし生姜 1/2片
  • *赤ワイン 100cc
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚レバーはヒタヒタの牛乳に漬けて、臭みをとった後、簡単に洗ってザルにあげておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ニンニクと生姜を炒める。レバーも追加し、*を投入。蓋をして、時々揺すりながら8分煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばす。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

ニラレバに飽きたら。

おいしくなるコツ

あまり長時間煮込むと、レバーが固くなるので気をつけます。

  • レシピID:1860004959
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーワイン煮
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つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/07/30 23:25
    豚レバーワイン煮
    赤ワインを使う、ちょっぴりオシャンティーなレシピに、「ふく」とかかれたフグの思い切り地味な小皿へ~。
    でもお味は、洋よりも和な感じで美味しかったです!

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